FAQ - Häufig gestellte Fragen

FAQ - Häufig gestellte Fragen zur kompletten Ausführung und Ausstattung von Gastronomie-Einrichtungen

+ alle aufklappen

Für die Ausarbeitung einer Konzeptplanung benötigen wir Angaben über die Betriebsart, den Standort, Ihre Zielgruppe bzw. den Kundenkreis, die gewünschte Art der Räumlichkeiten und die verfügbare Investionssumme.
Eine erste Konzeptplanung kann innerhalb von 3 bis 6 Wochen nach Klärung der grundsätzlichen Vorgaben ausgearbeitet werden.
Die erste Konzeptplanung erfolgt als Grundrissplanung und auf Wunsch auch als farbige 3D-Visualisierung für eine computergestütze fotorealistische Darstellung.
Für eine erste Kostenermittlung benötigen wir Angaben über die Betriebsart, den Umfang und die gewünschten Materialien der gastronomischen Ausstattung.
Das Angebot wird auf Grundlage der vorliegenden Konzeptplanung und der Materialauswahl kalkuliert. Auf Wunsch bieten wir alternative Ausstattungen an.
Als Ergänzung für das Einrichtungsangebot werden auf Wunsch die Kosten für die weiteren beteiligten Gewerke zunächst geschätzt.
Sollte Finanzierungsbedarf für die Einrichtung bestehen, können wir Ihnen gern günstige Konditionen von Partnern aus dem Finanz- oder Leasingbereich anbieten.
Abhängig von Art und Umfang der Einrichtung muss für Ausarbeitung von Fertigungsunterlagen, Beschaffung von Materialien, Erstellung technischer Einbauten und der Produktion ein Zeitraum von 4 bis 12 Wochen eingeplant werden.
Als Standardverfahren ist vorgesehen, dass nach Freigabe der Fertigungsunterlagen die Installationsangaben für die Elektro- und Sanitärplanung zur Verfügung gestellt werden können.
Bei allen notwendigen Baumaßnahmen oder Umbauten und auch zur Absprache mit anderen Gewerken sind wir eingebunden.
Nach Fertigstellung und Vorbereitung der Ladenfläche wird - abhängig von Art und Umfang der Einrichtung - ein Zeitraum von 2 bis 5 Wochen eingeplant.
Im Anschluss der Einrichtungsmontage wird die Inbetriebnahme und die Einweisung verantwortlicher Personen von einem Servicetechniker vorgenommen.
Je nach Art und Umfang der gewünschten gastronomischen Einrichtung muss - von den ersten Planungsansätzen bis zur Eröffnung - mit einer Gesamtzeit von 9 bis 21 Wochen gerechnet werden. (Konzeptplanung: 3 - 6 Wochen, Produktion: 4 - 12 Wochen, Einbau: 2 - 5 Wochen.)
Nach Lieferung einer Einrichtung - und selbstverständlich auch nach vielen Jahren - sind wir gern Ihr Ansprechpartner für Service- und Wartungsarbeiten, Ersatzbeschaffungen oder Renovierung.